Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online 2019/2020

Diposting pada: 2020-01-29, oleh : Admin ICT SMKN 1 Kuningan, Kategori: Informasi Sekolah

Menjelang tahun ajaran baru, sekolah akan disibukkan dengan kegiatan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru). Sudah barang tentu, ada petunjuk teknis yang telah diberikan oleh pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di tingkat pusat sampai dengan Dinas Pendidikan di tingkat daerah.

PPDB adalah singkatan dari Penerimaan Peserta Didik Baru. PPDB Online adalah sebuah sistem yang dirancang sebagai sumber / pusat informasi dan pengelolaan proses seleksi penerimaan siswa baru jenjang TK, SMP, SMA, dan SMK  mulai dari proses pendaftaran, proses seleksi sampai dengan pengumuman hasil seleksi berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi  dilakukan secara online.

Sama halnya dengan sekolah lainnya yang ada di Kota Kuningan SMK Negeri 1 Kuningan juga melaksanakan PPDB Online.

Keterangan foto tidak tersedia.

Untuk Informasi lebih lanjut hubungi Contact Person :

Contact Person : Ibu Endang Sri Lestari 085-294-022-004